Главная > Статья > Статья 196 ук рф старый кодекс

Статья 196 ук рф старый кодекс

Злоупотребление властью или служебным положением. Статья 196 ук рф старый кодекс. Подстрекателем признается лицо, склонившее к совершению. Исключительная мера наказания - смертная казнь. Судебные решения о банкротстве физических лиц. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации Умышленное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации - наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения преступления или без таковой.

Умышленное уничтожение, разрушение или порча. Условно-досрочное освобождение от наказания или замена неотбытой части наказания более мягким наказанием может быть применено к осужденному лишь в том случае, если он примерным поведением и честным отношением к труду доказал свое исправление. Увольнение директора предприятия в связи с банкротством. Неосторожное уничтожение или повреждение личного.

Если осужденный, в отношении которого исполнение приговора к лишению свободы отсрочено, не выполняет возложенные на него судом обязанности либо допускает нарушения общественного порядка или трудовой дисциплины, повлекшие за собой применение мер административного взыскания либо мер дисциплинарного или общественного воздействия, то по представлению органа внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних при исполнительном комитете районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов или трудового коллектива, на который возложена обязанность по наблюдению за осужденным и проведению с ним воспитательной работы, суд может вынести определение об отмене отсрочки исполнения приговора к лишению свободы и о направлении осужденного для отбывания лишения свободы, назначенного приговором.

Статья ук о преднамеренном банкротстве

  • Что значит банкротство организации
  • Фз о банкротстве ст 201
  • Узнать долг по ип онлайн
  • Стоимость финансового управляющего при банкротстве физических лиц
  • Что даёт банкротство физ лица

Что понимается под несостоятельностью банкротством

Двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок. Цели управления деятельностью должника в различных процедурах банкротства. При конфискации имущества государство не отвечает по долгам и обязательствам осужденного, если они возникли после принятия органами дознания, следствия или судом мер по сохранению имущества и притом без согласия этих органов.

Те же действия, совершенные в виде промысла либо организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества в ред. Статья 196 ук рф старый кодекс. Провоз пассажиром на воздушном судне взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ -наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.

Сопротивление представителю власти или представителю. статья 196 ук рф старый кодекс Угроза убийством, нанесением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества путем поджога по отношению к должностному лицу или общественному работнику, примененная в целях прекращения служебной или общественной деятельности или изменения ее характера в интересах угрожающего, а равно такая же угроза по отношению к гражданину в связи с его участием в предупреждении, пресечении преступления или антиобщественного поступка,- наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Крайняя необходимость Не является преступлением действие, хотя и подпадающее под признаки деяния, предусмотренного Особенной частью настоящего Кодекса, но совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей интересам Советского государства, общественным интересам, личности или правам данного лица или других граждан, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Незаконная разработка минеральных ресурсов или незаконный промысел живых ресурсов признаются совершенными в особо крупных размерах, если их стоимость превышает тысячу минимальных размеров оплаты труда. Судебные решения о признании гражданина банкротом. Преступление признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало общественно опасный характер своего действия или бездействия, предвидело его общественно опасные последствия и желало их или сознательно допускало наступление этих последствий.

ПРЕДЕЛЫ ДЕЙСТВИЯ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА. Приобретение имущества, заведомо добытого преступным. Те же действия, совершенные должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением либо лицом, в отношении которого гражданин являлся материально или по службе зависимым, - наказываются лишением свободы на срок от одного года до трех лет или штрафом от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

Повреждение путей сообщения и транспортных средств. Незаконное повышение или поддержание цен, совершенное в результате монополистической деятельности путем создания препятствий доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам, либо изъятия товаров из обращения, либо сдерживания их от реализации, либо другого устранения от потребителей, - наказывается штрафом от трехсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Если осужденный к лишению свободы после отбытия им наказания примерным поведением и честным отношением к труду доказал свое исправление, то по ходатайству общественных организаций суд может снять с него судимость до истечения указанных в настоящей статье сроков.

Упрощенная процедура банкротства физ лица

Незаконное пользование знаками Красного Креста и. Статья 126 о несостоятельности банкротстве. Незаконное лишение свободы Незаконное лишение свободы - наказывается лишением свободы на срок до шести месяцев, или исправительными работами на тот же срок, или общественным порицанием.

Если к такому лицу после выздоровления применяется наказание, то время, в течение которого применялись принудительные меры медицинского характера, засчитывается в срок наказания. Воинскими преступлениями признаются предусмотренные настоящим Кодексом преступления против установленного порядка несения воинской службы, совершенные военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими учебных или поверочных сборов.

До включения общесоюзных уголовных законов в. Занятие кустарно-ремесленным промыслом или другой индивидуальной трудовой деятельностью, относительно которых имеется специальное запрещение, совершаемое в значительных размерах или с использованием наемного труда, а равно лицом, ранее судимым за занятие запрещенными видами индивидуальной трудовой деятельности, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества в ред. Статья 196 ук рф старый кодекс. Лицо, осужденное за совершение деяния, преступность и наказуемость которого были устранены изданным после его совершения уголовным законом, считается с момента вступления в силу такого закона не имевшим судимости в ред.

Уголовная ответственность, предусмотренная ст. статья 196 ук рф старый кодекс Злостное уклонение от уплаты алиментов или от. Незаконный подъем Государственного флага СССР или. Что надо для признания банкротом физического лица. При осуждении за тяжкое преступление лица, награжденного орденом, медалью, почетной грамотой или имеющего почетное звание, присвоенное Президиумом Верховного Совета СССР, Президиумом Верховного Совета РСФСР или другой союзной республики, а также автономной республики, либо воинское или другое звание, присвоенное Президиумом Верховного Совета СССР, Советом Министров СССР, Советом Министров РСФСР или другой союзной республики, суд при вынесении приговора решает вопрос о целесообразности внесения представления в орган, который наградил осужденного орденом, медалью или почетной грамотой или присвоил ему звание, о лишении осужденного ордена, медали, почетной грамоты или почетного, воинского или другого звания в ред.

Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, либо по предварительному сговору группой лиц, либо соединенное с пытками, издевательствами или иными насильственными действиями, опасными для жизни или здоровья потерпевшего, а равно с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия, либо похищение несовершеннолетнего - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Производство лесосплава или взрывных работ с. Если лицо в установленном законом порядке было досрочно освобождено от наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого наказания с момента освобождения от отбывания наказания основного и дополнительного.

Статья 71 о банкротстве

Международное право в Беларуси. Те же действия, повлекшие смерть человека, причинение вреда его здоровью или иные тяжкие последствия либо совершенные по предварительному сговору группой лиц либо лицом, которому биологические агенты или токсины были вверены по службе или имевшим доступ к ним в связи с выполняемой работой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Нарушение законов о записи актов гражданского. Анализ текста Вставьте текст, ссылающийся на статьи законов... Срок, порядок и условия нахождения несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях определяются Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних в ред.

Пределы действия Уголовного кодекса. Каюкову это сделать не удалось, и тогда он, рассчитывая оправдаться,. Статья 196 ук рф старый кодекс. Те же действия, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, или лицом, освобожденным от определенных форм таможенного контроля, или лицом, уполномоченным на перемещение через таможенную границу Российской Федерации отдельных товаров и транспортных средств, освобожденных от определенных форм таможенного контроля, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группы лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно причинившая значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

Уголовный кодекс РСФСР и общесоюзное уголовное. статья 196 ук рф старый кодекс Назначение наказания по нескольким приговорам.

Ук рф 197 статья

Незаконное изготовление, сбыт, хранение спиртных. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНОГО ДОКУМЕНТА ВЛЕЧЕТ. При назначении наказания суд может признать смягчающими ответственность и другие обстоятельства. При назначении штрафа суд учитывает имущественное положение виновного. Умышленное убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, а равно вызванного иными противозаконными действиями потерпевшего, если эти действия повлекли или могли повлечь тяжкие последствия для виновного или его близких, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет в ред.

Преднамеренное банкротство считается повлекшим причинение крупного ущерба в случаях, когда. Статья 20 фз о несостоятельности. Сокрытие полученных доходов прибыли или иных объектов налогообложения в особо крупных размерах либо лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное данной статьей, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой либо штрафом в сумме от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством.

Лицо, добровольно обратившееся в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи в связи с потреблением наркотических средств в немедицинских целях, освобождается от уголовной ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку и пересылку потребленных наркотических средств в ред. Должностной подлог, то есть внесение должностным лицом в корыстных целях или из иных личных побуждений в официальные документы заведомо ложных сведений, подделка, подчистка или пометка другим числом, а равно составление и выдача им заведомо ложных документов или внесение в книги заведомо ложных записей, -наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок или штрафом до тридцати минимальных месячных размеров оплаты труда или увольнением от должности в ред.

Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими веществами, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией сильнодействующих и ядовитых веществ.

Назначение, изменение и прекращение применения к. Статья 196 ук рф старый кодекс. Общесоюзные законы об уголовной ответственности за. Передача иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну Передача или собирание с целью передачи иностранным организациям или их представителям экономических, научно-технических или иных сведений, составляющих служебную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены по службе или работе или стали известны иным путем, - наказываются лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Нарушение правил безопасности горных работ.

  • Ст 59 фз 127
  • Статья 126 фз о банкротстве
  • Статья 129 фз о несостоятельности

Статья 127 фз 173 фз

При назначении наказания лицу, не достигшему до совершения преступления восемнадцатилетнего возраста, срок лишения свободы не может превышать десяти лет. Злостное уклонение родителей от уплаты по решению суда или постановлению народного судьи средств на содержание несовершеннолетних детей или от содержания состоящих на их иждивении совершеннолетних, но нетрудоспособных детей - наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на срок до одного года в ред.

Вопрос о применении давности к лицу, совершившему преступление, за которое по закону может быть назначена смертная казнь, разрешается судом. Помещение в психиатрическую больницу с обычным наблюдением может быть применено судом в отношении душевнобольного, который по психическому состоянию и характеру совершенного общественно опасного деяния нуждается в больничном содержании и лечении в принудительном порядке.

Подъем Государственного флага Российской Федерации или суверенной республики в ее составе на торговом судне без права на этот флаг - наказывается лишением свободы на срок до одного года с конфискацией судна или без таковой в ред. ЗОНА - специальный проект. Те же действия, сопряженные с насилием или угрозой применения насилия, а равно принуждение этих лиц путем насилия или угрозы применения насилия к выполнению явно незаконных действий - наказываются лишением свободы на срок от одного года до пяти лет или исправительными работами на срок от одного года до двух лет.

Подделка знаков почтовой оплаты и проездных билетов Подделка почтовых марок или других знаков почтовой оплаты либо международных ответных купонов, а равно использование или выпуск в обращение поддельных почтовых марок или других знаков почтовой оплаты либо международных ответных купонов - наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.

Те же действия, соединенные с обвинением в особо опасном государственном или ином тяжком преступлении либо с искусственным созданием доказательств обвинения, а равно совершенные с корыстной целью, - наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет в ред.

Давность исполнения обвинительного приговора. Статья 196 ук рф старый кодекс. Сопротивление представителю власти или представителю.


Фз 127 ст 10: