Главная > Статья > Типовой закон юнситрал о несостоятельности

Типовой закон юнситрал о несостоятельности

Для целей Типового закона под трансграничной несостоятельностью понимается ситуация, когда несостоятельный должник имеет активы в нескольких государствах или когда некоторые из кредиторов должника находятся не в том государстве, в котором ведется производство по делу о несостоятельности. Типовой закон юнситрал о несостоятельности. Типовой закон прямо наделяет суды правом сотрудничать в областях, подпадающих под его действие, и вступать в непосредственные сношения с иностранными партнерами. В случае наличия нескольких иностранных производств ст.

Руководство предназначено главным образом для исполнительных органов власти и законодателей, занимающихся подготовкой необходимой нормативно-правовой базы для введения Типового закона в действие; оно также содержит ценную информацию, которая может оказаться полезной для судей и других пользователей, включая практических и научных работников, которым приходится иметь дело с вопросами толкования и применения Типового закона. Что значит признать банкротом юридического лица. Соответствующие положения Типового закона регулируют вопросы сотрудничества между судами государств, в которых находятся активы должника, и координации возбужденных в отношении него параллельных производств.

Другая не менее важная норма, направленная на укрепление координации параллельных производств, касается пропорциональных выплат кредиторам ст. Чтобы позволить такой ограничен-. Форма заявления о банкротстве физического лица. В Типовом законе рассматриваются четыре основных элемента, имеющих ключевое значение для успешного ведения дел о трансграничной несостоятельности: доступ, признание, судебная помощь и сотрудничество.

Что положено работникам при банкротстве предприятия

  • Субъекты рф банкроты
  • Ст 81 фз о несостоятельности
  • Ук рф 197
  • Фиаско или несостоятельность государства вызываются
  • Ст 24 фз о несостоятельности

Статья 213 11 закона о банкротстве

Сотрудничество и непосредственные сношения между судомнастоящего государства и иностранными судами или иностраннымипредставителями. Фз 127 статья 5. Сравнительный анализ эффективности систем урегулирования несостоятельности давно стал обычным и неотъемлемым элементом предоставления займов во всех государствах независимо от уровня их экономического развития.

Одна из основных целей Типового закона - установить упрощенный порядок признания соответствующего иностранного производства, позволяющий избегать легализации и других требующих много времени процедур, которые нередко подлежат применению в подобных случаях, и обеспечивающий определенность в отношении решений о признании. Типовой закон юнситрал о несостоятельности. Законом предусмотрены следующие основные виды судебной помощи: судебная помощь временного характера, оказываемая по усмотрению суда в период с момента подачи ходатайства о признании и до принятия решения по этому ходатайству, автоматическое приостановление производства и любых исполнительных действий после признания основного производства, а также судебная помощь, оказываемая по усмотрению суда в рамках как основного, так и неосновного производства после их признания.

В Типовом законе рассматриваются четыре основных элемента, имеющих ключевое значение для успешного ведения дел о трансграничной несостоятельности: доступ, признание, судебная помощь и сотрудничество. После признания основного иностранного производства по делу о трансграничной несостоятельности, согласно Типовому закону, местное производство может быть возбуждено лишь в том случае, если должник имеет активы в данном государстве; последствия такого производства ограничиваются лишь активами должника, находящимися в настоящем государстве, и в той мере, в какой это необходимо для соразмерного удовлетворения всех требований кредиторов по всем открытым производствам.

Закон отражает достигнутый во всемирном масштабе консенсус по ключевым аспектам практики международного арбитража, принятой во многих государствах мира, представляющих все регионы и обладающих различными правовыми и экономическими системами.

С другой стороны, гибкость Типового закона, позволяющая государству внести изменения в единообразный текст, прежде чем оно будет готово принять его в качестве национального закона, позволяет надеяться на постепенное приведение внутреннего законодательства государств в соответствие с рекомендациями ЮНСИТРАЛ. Ук рсфср ст 195. Когда все или некоторые члены группы оказываются несостоятельными, эффективно скоординировать отдельные производства по делу о несостоятельности, нередко осуществляемые сразу в нескольких государствах, обычно не удается, поскольку на сегодняшний день соответствующие правовые режимы действуют лишь в очень немногих государствах, а на международном и региональном уровнях они вовсе отсутствуют.

Доклады о работе коллоквиумов, организованных под эгидой ЮНСИТРАЛ, ИНСОЛ и Всемирного банка. До принятия ЮНСИТРАЛ решения о проведении работы по вопросу о трансграничной несостоятельности сама Комиссия и ИНСОЛ провели несколько международных коллоквиумов с участием специалистов, занимающихся вопросами несостоятельности, судей и иных заинтересованных кругов.

Некоторые вопросы правового регулирования внешнеэкономических отношений в Российской Федерации и Республике Мали. Цель настоящего Закона заключается в установлении эффективных механизмов урегулирования дел о трансграничной несостоятельности в целях: а сотрудничества между судами и другими компетентными органами настоящего государства и иностранных государств, которые участвуют в делах о трансграничной несостоятельности; с справедливого и эффективного урегулирования случаев трансграничной несостоятельности при обеспечении защиты интересов всех кредиторов и других заинтересованных лиц, включая должника; с содействия сохранению находящихся в тяжелом финансовом положении предприятий в целях защиты инвестиций и сохранения рабочих мест.

Фз 179 о несостоятельности банкротстве

Некоторые проблемы реализации полномочий суда в делах о несостоятельности. Статья 19 фз о банкротстве. Все более широкое признание получает мнение о том, что наличие развитого и эффективного режима регулирования вопросов несостоятельности имеет большое значение для всех государств как один из факторов, способствующих предупреждению и сдерживанию финансовых кризисов и оперативному и упорядоченному выходу из чрезмерной задолженности. Институциональные аспекты регулирования валютно-финансовых отношений в Евразийском экономическом союзе.

Международные обязательства настоящего государства. Как уже было отмечено, согласно ст. Типовой закон юнситрал о несостоятельности. Было отмечено, что проект в случае его принятия явится важным шагом в совершенствовании урегулирования случаев трансграничной несостоятельности. Чтобы позволить такой ограничен-. При подготовке Типового закона члены Рабочей группы по делам о несостоятельности ЮНСИТРАЛ приняли решение не проводить унификацию норм материального права законодательства о несостоятельности, а предложить ряд решений в следующих аспектах трансграничной несостоятельности:.

Поскольку в таких случаях недостаточно национального регулирования несостоятельности, необходимо обращение к международным документам, регулирующим трансграничную несостоятельность. Статья 134 пункт 4 закона о банкротстве. С другой стороны, гибкость Типового закона, позволяющая государству внести изменения в единообразный текст, прежде чем оно будет готово принять его в качестве национального закона, позволяет надеяться на постепенное приведение внутреннего законодательства государств в соответствие с рекомендациями ЮНСИТРАЛ.

Во избежание неопределенности, обусловленной отсутствием законоположений, в Типовом законе рассматриваются процедурные аспекты согласительной процедуры, включая назначение мировых посредников, начало и окончание согласительной процедуры, проведение согласительной процедуры, связь между посредником и другими сторонами, конфиденциальность и допустимость доказательств в других разбирательствах, а также вопросы, характерные для периода по окончании согласительной процедуры, такие как исполнение посредником обязанностей арбитра, а также обеспечение выполнения мировых соглашений.

Презумпция несостоятельности, основывающаяся на признанииосновного иностранного производства. Особо пристального рассмотрения требуют положения Типового закона, касающиеся координации параллельных производств. The provisions of Model Law, concerning coordination of parallel proceedings within the case of cross-border insolvency are analyzed. Руководство призвано задавать направление и содействовать реформе законодательства о несостоятельности во всем мире и служить справочным пособием для национальных властей и законодательных органов при разработке новых законов и других норм или оценке адекватности действующего законодательства и подзаконных актов.

Ст 196 ук 1995 года

Отсутствие таких режимов нередко ведет к применению в вопросах трансграничной несостоятельности неадекватных и несогласованных подходов, которые приводят к непредсказуемым результатам и требуют много времени, а также недостаточно прозрачны и лишены необходимых средств для урегулирования несоответствий, а иногда и противоречий между национальными законами и режимами несостоятельности.

Защита кредиторов и других заинтересованных лиц. Тот факт, что иностранный представитель подает в какой-либо суд в настоящем государстве ходатайство в соответствии с настоящим Законом, сам по себе не обуславливает подчинение иностранного представителя или иностранных активов и деловых операций должника юрисдикции судов настоящего государства в каких-либо иных, нежели рассмотрение этого ходатайства, целях.

Типовой закон призван оказывать государствам помощь в реформировании и обновлении их законодательства об арбитражной процедуре, с тем чтобы учесть особые черты и потребности международного коммерческого арбитража.

Если государство, принимающее Типовой закон, пожелает ограничить свою юрисдикцию теми случаями, когда должник не только обладает активами в этом государстве, но и имеет там предприятие, то принятие такого ограничения не будет противоречить принципам, лежащим в основе Типового закона.

Меры, направленные на признание недействительнымидействий, наносящих ущерб кредиторам. При разработке соответствующих положений законодательства во Франции наибольшее внимание было уделено реабилитационным мероприятиям, направленным на поддержку должника.

Цель возложения таких обязанностей, которые будут подлежать принудительному исполнению после возбуждения производства по делу о несостоятельности, заключается в том, чтобы защитить законные интересы кредиторов и других заинтересованных сторон и стимулировать своевременное принятие мер для сведения к минимуму последствий финансовых трудностей, испытываемых предприятием.

С другой стороны, гибкость Типового закона, позволяющая государству внести изменения в единообразный текст, прежде чем оно будет готово принять его в качестве национального закона, позволяет надеяться на постепенное приведение внутреннего законодательства государств в соответствие с рекомендациями ЮНСИТРАЛ.

В Руководстве для законодательных органов подробно изложены основные цели и принципы, которые должны быть отражены в национальном законодательстве по вопросам несостоятельности.

Если настоящий Закон вступает в коллизию с обязательством настоящего государства, обусловленным любым договором или каким-либо другим соглашением, стороной которого оно является наряду с еще одним или несколькими государствами, преимущественную силу имеют положения такого договора или соглашения.

Ст 59 о несостоятельности

Положения Типового закона рассчитаны на ситуации, когда большинство кредиторов находится в одном государстве, а активы распространены в нескольких. После подписания трехстороннего договора по газу, Киев еще больше приблизился к банкротству. Координация нескольких иностранных производств. С одной стороны, желаемая степень унификации в области трансграничной несостоятельности не будет достигнута в той мере, как если бы была принята соответствующая конвенция, предусматривающая исключительную возможность ратификации ее полностью, запрещая оговорки, то есть внесение изменений в единообразный текст.

The provisions of Model Law, concerning coordination of parallel proceedings within the case of cross-border insolvency are analyzed. Целью этих положений является содействие принятию скоординированных решений, которые позволили бы наилучшим образом достичь целей обоих производств.

Рекомендации Руководства призваны способствовать достижению компромисса между необходимостью максимально быстро и эффективно решить финансовые проблемы должника, удовлетворить интересы различных сторон, непосредственно затрагиваемых этими финансовыми проблемами, в первую очередь интересы кредиторов и других сторон, имеющих интерес в предприятии должника, и учесть соображения публичного порядка, например в сфере занятости и налогообложения.

Серия: Юридические науки", Калинина Н. Статья 129 о несостоятельности. Упомянутые в настоящем Законе функции, касающиеся признания иностранного производства или сотрудничества с иностранными судами, выполняются [указать суд, суды, орган или органы, компетентные выполнять такие функции в государстве, принимающем Типовой закон].

С другой стороны, гибкость Типового закона, позволяющая государству внести изменения в единообразный текст, прежде чем оно будет готово принять его в качестве национального закона, позволяет надеяться на постепенное приведение внутреннего законодательства государств в соответствие с рекомендациями ЮНСИТРАЛ.

Кафедра частного права Всероссийская академия внешней торговли. После признания иностранного производства иностранный представитель может, при условии соблюдения требований закона настоящего государства, вступать в любое производство, в котором должник является стороной.

Указанная статья предусматривает, что кредитор, заявивший требования в рамках нескольких производств, не может получить платежа больше, чем платеж, полученный другими кредиторами той же очереди. Типовой закон юнситрал о несостоятельности. Статус текстов Типовой закон призван помочь государствам подкрепить законодательство о несостоятельности современной правовой базой, необходимой для более эффективной организации производства по делам о трансграничной несостоятельности в отношении должников, испытывающих финансовые трудности либо оказавшихся в состоянии банкротства.

Толковый словарь банкрот

Цель настоящего Закона заключается в установлении эффективных механизмов урегулирования дел о трансграничной несостоятельности в целях: а сотрудничества между судами и другими компетентными органами настоящего государства и иностранных государств, которые участвуют в делах о трансграничной несостоятельности; с справедливого и эффективного урегулирования случаев трансграничной несостоятельности при обеспечении защиты интересов всех кредиторов и других заинтересованных лиц, включая должника; с содействия сохранению находящихся в тяжелом финансовом положении предприятий в целях защиты инвестиций и сохранения рабочих мест.

Законодательство о несостоятельности одних государств, на что автор настоящей статьи уже обращал внимание, является прокредиторским превалирует цель ликвидации имущества должника и удовлетворения требований кредиторов , других — про-должниковым превалирует цель восстановления платежеспособности должника. Ничто в настоящем Законе не препятствует суду отказать в принятии мер, регулируемых настоящим Законом, если соответствующая мера будет явно противоречить публичному порядку настоящего государства.

В качестве заключения хотелось бы еще раз подчеркнуть, что Типовой закон имеет достаточно узкую направленность, что объясняется целями, которые ставили перед собой его создатели. В статью были включены два ограничения, касающиеся возможного распространения последствий местного производства на активы, находящиеся за рубежом: во-первых, такое распространение является допустимым в той мере, в какой это необходимо для осуществления сотрудничества и координации; и, во-вторых, такие зарубежные активы должны подлежать управлению в государстве, принимающем Типовой закон согласно закону государства, принимающего Типовой закон.

Некоторые проблемы реализации полномочий суда в делах о несостоятельности. После признания иностранного производства иностранный представитель может, при условии соблюдения требований закона настоящего государства, вступать в любое производство, в котором должник является стороной. The provisions of Model Law, concerning coordination of parallel proceedings within the case of cross-border insolvency are analyzed. Типовой закон юнситрал о несостоятельности. Хотя многие из вопросов, рассматриваемых в. The Department of Private Law Russian Academy for Foreign Trade.

Было отмечено, что проект в случае его принятия явится важным шагом в совершенствовании урегулирования случаев трансграничной несостоятельности.


Финансовые причины банкротства российских предприятий и пути их решения: